USD - 77.92
EUR - 91.31

Польская диаспора Башкортостана отпраздновала 100-летие со дня рождения Витольда Лютославского, выдающегося польского композитора, на партитурах которого училось не одно поколение российских и зарубежных сочинителей музыки.

По инициативе польского дирижера, основоположника и главы Фонда «Pro Musica Viva» пана Романа Реваковича при поддержке Министерства культуры и национального наследия Республики Польша в Уфе состоялся концерт по произведениям В.Лютославского.

Национальный симфонический оркестр РБ подготовил концертную программу, в которую вошли такие произведения выдающегося композитора, как «Книга для оркестра», «Маленькая сюита», концерт для фортепиано с оркестром. Дирижировал оркестром Роман Ревакович. Партию фортепиано исполнил Лукаш Генюшас, лауреат II премии международного конкурса Ф.Шопена в Варшаве за 2010 год.

Во время визита в Уфу Роман Ревакович посетил Центр польской культуры и просвещения РБ и Национальную польскую воскресную школу им. А.Пенькевича, узнал о страницах истории и современности Полонии Башкортостана, познакомился с детским творчеством. Также для гостя были организованы экскурсии в Национальный музей РБ и по памятным местам Уфы, связанным с жизнью и деятельностью поляков.

Источник -  http://bashinform.ru/news/593298/

Сегодня

    No events today...