USD - 77.03
EUR - 91.34

В Уфе состоялся сольный концерт Булата НасыроваВ Уфе состоялся сольный концерт Булата НасыроваВ Уфе состоялся сольный концерт Булата Насырова 

В Органном зале Башкирской государственной филармонии 15 марта состоялся первый сольный концерт победителя международных и всероссийских конкурсов юных скрипачей, шестнадцатилетнего Булата Насырова. Уроженец Стерлитамака, он с 2006 года является учеником Центральной музыкальной школы при Московской Государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Стипендиат Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова играет на скрипке, подаренной знаменитым маэстро. На концерте Булат исполнил произведения Щедрина, Крейслера, Бартока, Тартини и других великих композиторов. Сольное выступление юного музыканта в столице Башкортостана стало возможно благодаря участию Банка ВТБ в Уфе.

— Этим событием мы всего лишь дали старт новому проекту Фонда Спивакова. Речь идет о финансовой поддержке одаренных детей из Башкортостана, проживающих за его пределами, — говорит помощник управляющего по связям с общественность филиала Банка ВТБ в Уфе Ирина Моторина. — Идею такой акции и кандидатуру стипендиата нам предложила директор республиканского отделения Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова Галия Камаева. Мы сделали целевой взнос, таким образом, в течение года Булат будет получать стипендию в размере пяти тысяч рублей.

Мама юного музыканта Эльза Насырова сообщила, что сын выступает в столице Башкортостана впервые.

— В Уфу и республику мы приезжаем каждый год, но концерт Булат дает впервые, — рассказала Эльза Насырова. – Поддержка, которую нам оказывает Банк ВТБ в Уфе, для нас очень значима и важна, стипендия станет серьезным подспорьем для сына.

Директор республиканского отделения Международного благотворительного Фонда Галия Камаева рассказала, что в последние годы Международный благотворительный фонд имени Спивакова в Башкортостане обрел новое дыхание. Руководитель связывает это с работой обновленного попечительского совета Фонда, а также поддержкой руководства Башкортостана.

— Наш Фонд ранее уже был известен благодаря ряду проектов, но именно в последние годы Фонд стал выполнять ту функцию, которая была заложена первоначально — поддержка талантливой молодежи, — говорит Галлия Камаева. — Нам нужны новые скрипачи, пианисты, новые имена для республики и культуры России в целом. Имя Булата Насырова известно уже не один год, мальчик стал стипендиатом Фонда Спивакова еще в 2005 году. Поступив в музыкальную школу в Москве, он остался там. Безусловно, жизнь за пределами родины имеет свои сложности, тем более для ребенка. Очевидно, что для поддержки таких детей необходимо подключаться всему обществу. Булат Насыров- это как бы начало нового этапа, о котором наш Фонд давно мечтал – реализации программы поддержки наших ребят, живущих за пределами Башкортостана. Успешное начало этого проекта, а также выступление Булата в Уфе стало возможным благодаря Банку ВТБ в Уфе, непосредственно управляющему Алексею Самсонову, который также является членом попечительского совета нашего Фонда. На заседании совета уже было высказано предложение поддержать таким же образом других талантливых ребят, проживающих за пределами нашей республики. И конечно это очень радует.

— Банк ВТБ в Уфе стал первым, кто взял под личную опеку конкретного ребенка, юного музыканта. Пока только одного. Но вся благотворительная политика Банка держится на поддержке классической культуры, одаренной молодежи и талантов. Так что, будем продолжать, — подчеркнула Ирина Моторина.

Известно, что ряд других банков также высказали заинтересованность присоединиться к этому проекту.

 

 

автор: Людмила Терновая | фото: Андрей Старостин

Источник -  http://bashinform.ru/news/443878/

Сегодня

    No events today...