USD - 75.86
EUR - 90.46

В Уфе уроженцы Экваториальной Гвинеи праздновали НаврузВ Уфе уроженцы Экваториальной Гвинеи праздновали НаврузВ Уфе уроженцы Экваториальной Гвинеи праздновали Навруз 

Во Дворце молодежи Уфимского государственного нефтяного технического университета прошел праздник Навруз – день весеннего равноденствия.

— Навруз проходит в стенах нашего вуза в третий раз, проведение этого праздника стало уже традицией, — говорит декан по работе с иностранными учащимися, начальник Управления международного сотрудничества Наиль Чанышев. — Если в прошлые годы мы праздновали его только со студентами нашего университета, то в этом году «географию» расширили – пригласили к участию студентов медицинского, авиационного и педагогического университетов. Тон празднику задают представители тех стран, где Навруз празднуется официально. В Казахстане, например, этот день выходной. Студенты тщательно готовятся к этому празднику, знакомят своих однокурсников и гостей с традициями своего народа. Например, таджики, узбеки и туркмены приготовили стол с угощениями, свойственными праздничному обеду. Активное участие в праздновании принимают все студенты, независимо от происхождения и цвета кожи. Мы сделали день весны общенациональным праздником, и думаю, у нас получилось.

В концерте, подготовленном силами иностранных студентов, приняли участие более ста человек. Представители Казахстана, Туркмении, Анголы, Вьетнама, Китая, Экваториальной Гвинеи и других стран исполнили народные танцы и песни – всего более 30 номеров.

Уфимский государственный нефтяной технический университет более 30 лет ведет подготовку специалистов для зарубежных стран. За это время дипломы здесь получили более 700 иностранных выпускников. В настоящее время в УГНТУ обучаются 502 студента из 43 стран мира.

 

 

автор: Розалия Валеева | фото: Розалия Валеева

Источник -  http://bashinform.ru/news/445554/

Сегодня