USD - 76.47
EUR - 90.41

В уфимской гимназии №82 состоялся первый Лермонтовский бал, посвященный Году литературы и 200-летию со дня рождения великого поэта.

На балу старшеклассники, преобразившиеся в очаровательных дам и кавалеров, кружились под звуки вальса, менуэта, полонеза, па-де-граса, котильона, лендлера и других танцев, популярных в XVIII-XIX веках. Музыка и декорации, фраки и платья, веера и перчатки — все воссоздавало дух эпохи.

На празднике исполнялись не только танцы. Звучали также романсы, были прочитаны стихи, письма, разыграны сцены из жизни поэта. На костюмированном балу появились актеры в образах Михаила Лермонтова, Ивана Тургенева, Варвары Лопухиной, Натальи Ивановой, Александра Верещагина, Екатерины Сушковой.

— Бал такого масштаба проводился в нашем учебном заведении впервые. Мы с гордостью можем отметить, что он прошел на высоком уровне. Удивительное по красоте зрелище покорило сердца участников и гостей. Каждый смог ощутить волшебство ушедших времен, их утонченность и изящество, — рассказала учитель биологии высшей категории, отличник образования РБ, Почетный работник образования РФ Елена Можчиль.

Организаторы надеются, что Лермонтовский бал станет традиционным.

 

Лейла Аралбаева

Источник -  http://bashinform.ru/news/718989-v-ufimskoy-gimnazii-82-sostoyalsya-pervyy-lermontovskiy-bal-posvyashchennyy-200-letiyu-poeta/

Сегодня

    No events today...