USD - 77.03
EUR - 91.34

Очередная выставка 15-ти молодых уфимских художниц – проект «Башкирские амазонки» — откроется в выставочном зале Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» 2 августа, сообщили в Музее современного искусства им. Н.Латфуллина.

В экспозиции более 70 картин, созданных в разных стилях и техниках. Изящные абстракции, тяготеющие к общеевропейскому культурному контексту Алии Хансен и Алии Багаутдиновой, напористый живописный абстракционизм Ренаты Малютиной, тонкие лирические пейзажи Резеды Тагировой и Евгении Черновой. Работы Лианы Мкртчан, Ольги Винокуровой, Айгуль Ишбердиной контрастируют с экспрессионизмом Галии Байгужиной. Своеобразное сочетание реализма и символизма наблюдается в картинах Лианы Нигаметзяновой, Олеси Сапожковой, Веры Фроловой. Представлена и книжная графика Альмиры Халиковой и Юлии Юнусовой. Своеобразной эмблемой выставки стали рисунки Гульшат Имамбаевой.

По словам автора и куратора проекта «Башкирские амазонки», заслуженного художника РБ, члена правления Союза художников РБ, директора Музея современного искусства им. Н.Латфуллина Василя Ханнанова, идея создания проекта была продиктована жизнью: на одном из последних выставкомов он обратил внимание на большое количество девушек среди экспонентов. Поэтому, когда Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» предложил башкирским художникам представить картины в рамках общего спецпроекта «Выставки молодых художников России», Василь Ханнанов, отвечающий в правлении СХ РБ за работу с молодыми авторами, в ответ предложил свой отдельный проект с участием башкирских художниц.

Источник -  http://bashinform.ru/news/480995/

Сегодня

    No events today...