USD - 76.46
EUR - 90.36

С сентября в Челябинске начнет работу башкирский детский творческий центр «Афарин». Он откроется на базе кинотеатра «Кировец» Тракторозаводского района города. Инициатором открытия центра является заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Майтап Валитова. Идею поддержал Башкирский курултай Челябинска и Управление культуры городской администрации, сообщила агентству «Башинформ» сотрудник пресс-службы областного Башкирского курултая Дина Нафикова.

В новый творческий центр будут приниматься дети 6-12 лет из башкирских и татарских семей. Обучение рассчитано на три года и поначалу будет платным. Ребята получат возможность изучать все стороны национальной культуры – от народной хореографии и вокала до сценической речи, фольклора, национальных традиций и родного языка.

По словам руководителя детского творческого центра Марины Валитовой, первый год все дети будут обучаться по общей программе, скорректированной только по степени нагрузки для маленьких детей и учеников постарше. На втором году обучения ребята смогут применить полученные знания и умения в концертной деятельности, а на третьем году они станут уже настоящими творческими работниками.

Сейчас в здании кинотеатра идет ремонт, и к концу июля здесь будут готовы кабинеты для обучения, рассчитанные примерно на сто юных дарований. Для нового центра уже найдены талантливые педагоги, для информирования населения запускается активная реклама. По мнению председателя Башкирского курултая города Челябинска Радика Бакеева, детский творческий центр будет востребован у населения именно благодаря своему охвату различных проявлений башкирской культуры.

Источник -  http://bashinform.ru/news/476874/

Сегодня

    No events today...