USD - 70.13
EUR - 81.74

В Челябинске прошла презентация альбома молодых башкирских исполнителей «СилэбеMIX» 

В челябинском клубе «МегаЧел» прошла последняя в этом сезоне башкирская дискотека, организованная Союзом башкирской молодежи Челябинской области и Башкирским курултаем Челябинской области. Гостей в этот вечер ожидало немало приятных сюрпризов, главным из которых стала презентация первого альбома «СилэбеMIX» от продюсерского центра «Байрам».

Как рассказала агентству «Башинформ» сотрудник пресс-службы Башкирского курултая Челябинской области Дина Нафикова, в новом альбоме собрано более десятка композиций молодых башкирских артистов, большинство из которых являются выходцами из сельской местности Челябинской области и Башкортостана. В сборник вошла музыка разных жанров – от рэпа и клубного стиля до авторской песни и танцевальных мелодий. В будущем будет расширена линейка музыкальных жанров, а число исполнителей увеличено.

По словам председателя СБМ Челябинской области Тимура Сафиуллина, дебютный альбом получился весьма успешным.

— Большинство из записанных исполнителей, скорей всего, продолжат свою карьеру на сцене. Если они будут развиваться и работать дальше, у них очень многое получится, а мы им поможем, — пообещал Тимур Сафиуллин.

Не менее высоко оценили башкирские треки и гости вечеринки. По мнению самой юной исполнительницы 16-летней Эльвины Атауллиной, «СилэбеMIX» будет интересен не только челябинскому меломану, но и жителям Башкирии.

Бурными аплодисментами зрители встречали выступления каждого артиста и танцевали под композиции Мадины, Раниса Аккужина, Фаниса Султангулова, Гульнур Карабулатовой и Айнура Закирова. В перерывах между выступлениями ведущие Ильдар Хуснутдинов и Инвир Хисаметдинов проводили отборочные туры для розыгрыша главного приза вечера – 10 тысяч рублей. Розыгрыш проходил в форме игры «Камень-ножницы-бумага». Для отбора первых счастливых билетов из лотерейного барабана на сцену был приглашен член Исполкома Башкирского курултая Наиль Шайдулин.

В результате веселых поединков счастливым обладателем заветной суммы стал житель села Дербишево Аргаяшского района. Победителем в конкурсе на лучшую подтанцовку к треку Юлии Матуровой стал Равиль Габайдуллин, который получил в подарок навигатор.

— Прошедшая дискотека стала отличным завершением весенних вечеринок, — отметила Дина Нафикова. – Впереди нас ждет открытие летнего сезона башкирских дискотек и новые проекты СБМ для отличного отдыха челябинской башкирской молодежи.

 

 

автор: Тимур Рахматуллин | фото: Дина Нафикова

Источник -  http://bashinform.ru/news/464697/

Сегодня

    No events today...