USD - 77.92
EUR - 91.31

В деревне Бажикаево Аргаяшского района Челябинской области прошла ежегодная конференция школьников, увлеченных башкирским языком, и начинающих реализовывать свои творческие способности в стихах и прозе. В ее работе приняли участие председатель областного литературного объединения им. М.Акмуллы, член Союза писателей Башкортостана Камса Муртазин, ветеран педагогического труда, почетный гражданин района Рафаэль Мухаметжанов, методист районного управления образования Лилия Ахмадеева, председатель Курултая башкир Аргаяшского района Айдар Ишбирдин, учителя-ветераны Мадина Шамсутдинова, Сажида Халилова.

Учащиеся 14 школ района представили на суд экспертов свои произведения. Как рассказал агентству «Башинформ» пресс-секретарь Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаил Хабиров, всеобщий восторг вызвало выступление юного Артура Хасанова из Старособолевской школы, который не только пишет стихи на башкирском языке, но и сочиняет к ним музыку, играет на курае.

Преподаватели башкирского языка и литературы Сабира Шарипова, Сажида Зарипова и Сажида Халилова показали молодым коллегам мастер-класс, прочитав отрывки из своих произведений.

По словам Михаила Хабирова, встреча стала настоящим праздником для всех любителей башкирской культуры.

Бажикаевская конференция проходит каждый год и собирает все больше и больше начинающих и маститых литераторов. По итогам встреч издаются сборники произведений.

 

Источник -  http://bashinform.ru/news/417777/

Сегодня

    No events today...