USD - 75.86
EUR - 90.46

Республиканская комиссия рассмотрит президентские гранты 2014 года. 8 апреля в Министерстве культуры РБ состоится заседание комиссии по проведению конкурса на соискание грантов Президента Республики Башкортостан на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, изобразительного искусства и кинематографии.

В порядке предоставления миллионных грантов произошли изменения. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Лейла Ишмуратова, в этом году на участие в конкурсе было подано 100 заявок. Из них 16 проектов получат возможность реализации. Добавилась новая категория участников конкурса, комиссия рассматривает наряду с остальными наиболее значимые проекты изобразительного искусства. Теперь живописцы, графики, скульпторы и другие представители ИЗО вправе подавать заявки на грантовый конкурс. Произошли изменения и по суммам грантов. Творческим коллективам РБ на конкурсной основе будут присуждаться следующие гранты: 2 гранта — по 15 млн рублей, 5 грантов — по 10 млн, 2 гранта — по 5 млн, 3 гранта — по 2 млн, 4 гранта — по 1 млн рублей.

Напомним, что гранты на поддержку творческих проектов современных форм концертной и театральной деятельности были учреждены по поручению Президента в 2012 году. В прошлом году грантов в области культуры были удостоены 14 творческих проектов из 45 поданных на конкурс заявок.

Источник -  http://bashinform.ru/news/620412/

Сегодня