USD - 74.25
EUR - 90.26

 У вас один из лучших субъектов России, где реализуются программы Фонда реформирования ЖКХ, — сказал по итогам совещания в Правительстве Башкортостана Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, «надо сохранить действующий фонд, в принципе он неплохо работал». Глава Счетной палаты уверен, что в тех регионах, которые не могут нормально осваивать средства или не принимают участия в программах по переселению людей из аварийного жилфонда, виновато руководство.

— Необходимо спрашивать с руководителей этих регионов либо перенацеливать средства туда, где эта работа ведется, — убежден Сергей Степашин. — Где не воруют, где действительно занимаются переселением наших граждан из аварийного и ветхого жилья.

Положительно оценил глава Счетной палаты и жилые дома, прошедшие капитальный ремонт за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, в столице республике.

На совещании в Уфе были подняты проблемы качества оказания жилищных услуг. По словам Сергея Степашина, в целом по стране 60% граждан недовольны именно качеством услуг в отрасли.

Еще один важный для общества аспект — рост тарифов и включение в них затрат на реализацию инвестпроектов по модернизации отрасли. Выяснилось, что только 20% предприятий ЖКХ имеют свои инвестпрограммы, а выполняются они, как правило, только на 30-40%.

На совещании были озвучены реальные меры, которые уже сегодня позволят снизить рост тарифов. В их числе Сергей Степашин назвал принятие базовых нормативов потребления ресурсов и стимулирование установления общедомовых приборов учета.

Источник - http://bashinform.ru/news/409559/

Сегодня

    No events today...