USD - 77.08
EUR - 91.36

8 ноября 2011 года, Вторник, 14:46 // Экономика

Рустэм Хамитов и Сергей Степашин осмотрели в Уфе отремонтированные жилые домаРустэм Хамитов и Сергей Степашин осмотрели в Уфе отремонтированные жилые домаРустэм Хамитов и Сергей Степашин осмотрели в Уфе отремонтированные жилые домаРустэм Хамитов и Сергей Степашин осмотрели в Уфе отремонтированные жилые домаРустэм Хамитов и Сергей Степашин осмотрели в Уфе отремонтированные жилые домаРустэм Хамитов и Сергей Степашин осмотрели в Уфе отремонтированные жилые дома

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, находящийся с визитом в республике, осмотрели сегодня в Уфе несколько капитально отремонтированных жилых домов. Ремонт многоквартирных домов стал возможен благодаря средствам, выделенным Башкортостану Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Как отметил Рустэм Хамитов, аварийного и требующего капитального ремонта жилья в республике еще много. Однако положительные сдвиги в этом направлении уже есть. «Из этой непростой ситуации мы постепенно выходим»,- сказал глава республики.

Так, только в Уфе из 5500 жилых домов, подлежащих ремонту, за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ, на данный момент уже отремонтировано свыше 500 домов или 10 процентов. Среди них — четыре многоквартирных дома, расположенных на улице Айской.

— Сегодня мы отчитались, что сделано по конкретным домам. Объем выполненных работ в них очень большой. Мы утеплили фасады, поскольку дома панельные и жители жаловались на холод в квартирах. Кроме того, полностью заменили сантехнику, электрику, лифты. Провели капитальный ремонт кровли, ремонт подвала, а также установили узел учета регулирования тепла, — рассказал директор УЖХ Советского района Уфы Ильдар Ардаширов. По его словам, капитальный ремонт домов, построенных еще в начале 70-х, долгие годы не проводился вообще. В среднем на ремонт каждого из них было потрачено порядка 14 миллионов рублей.

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин остался доволен увиденным и поинтересовался, заметна ли экономия по тарифам ЖКХ после капремонта домов, выполненного год назад. Как рассказал Ильдар Ардаширов, экономия на данный момент уже составила 28 процентов. В декабре будет произведен перерасчет, благодаря которому жители каждой из 300 квартир получат от 1000 до 2500 рублей в счет будущей оплаты за тепло.

Остается только добавить, что жители очень довольны выполненным ремонтом, ведь теперь в их домах не только чисто и аккуратно, но самое главное – тепло.

 

 

автор: Галина Бахшиева | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/409428/

Сегодня

    No events today...