USD - 76.47
EUR - 90.41

Субъектам Федерации, которые наиболее успешно и быстро перейдут на электронное взаимодействие, из федерального бюджета выделят 670 миллионов рублей. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Путин на заседании Правительства РФ.

Все органы власти субъектов Российской Федерации и муниципалитетов должны перейти на электронное взаимодействие к 1 июля 2012 года. «Речь идет о трех с лишним сотнях услуг, которые предоставляют 56 федеральных ведомств, включая Пенсионный фонд, налоговую и миграционную службы, ГИБДД и некоторые другие, — то есть это действительно массовые услуги», — отметил Владимир Путин.

Премьер-министр призвал всех руководителей ведомств держать вопрос на личном контроле, постоянно повышать эффективность этой системы и лучше информировать граждан о предоставляемых услугах.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом об организации предоставления государственных и муниципальных услуг с 1 октября 2011 года органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителей предоставления документов, находящихся в распоряжении других федеральных органов исполнительной власти.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан, с 1 октября реализован лишь первый этап по внедрению электронного межведомственного взаимодействия — на федеральном уровне. Второй этап будет реализовываться с 1 июля 2012 года на региональном и муниципальном уровне. Руководитель аппарата Правительства Российской Федерации Вячеслав Володин отметил, что важно до 1 июля стимулировать работу на федеральном уровне.

— Пилотные регионы, среди которых Волгоградская, Самарская области и Республика Башкортостан, показывают, что проект реализуется успешно, — отметил он.

По словам Вячеслава Володина, Правительством будет организован открытый мониторинг работы регионов по переходу к «электронному правительству».

 

 

автор: Расул Хамидуллин

Источник - http://bashinform.ru/news/409266/

Сегодня

    No events today...