USD - 75.47
EUR - 89.89

В Башкортостане прошли семинары в рамках очередного выборочного федерального статистического обследования. В 2012 году статистикам предстоит наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов по итогам работы за 2011 год.

Башкортостанстат провел семинары с участием более 1500  представителей крупных и средних предприятий, ответственных за проведение этой работы. Участников семинара  интересовали  показатели, подлежащие  наблюдению, использование программно-технологического средства «1С:Обследование затрат предприятия».

Как сообщили в Башкортостанстате, специалисты отделов государственной статистики в городах и районах республики продолжают проводить индивидуальную работу с представителями крупных и средних предприятий по вопросам выборочного наблюдения.

Главная задача организаций при заполнении форм выборочного федерального статистического наблюдения — это подробное и достоверное отражение произведенных в течение текущего года затрат на производство и реализацию продукции в соответствии с общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД).

Хозяйствующие субъекты должны будут предоставить сведения, отражающие расходы на приобретение сырья, материалов, топлива, комплектующих изделий для производства и продажи продукции, покупных полуфабрикатов, оплаты услуг сторонним организациям.

Как пояснили в статистическом ведомстве, после 16-летнего перерыва возобновление в России разработки базовых таблиц «Затраты – выпуск» на регулярной основе оценивается  многими учеными как значимый шаг в повышении эффективности управления отечественной экономикой и проведении международных сопоставлений. Полученные в результате этого статнаблюдения данные помогут государству в формировании экономической политики.

Вся необходимая информация о выборочном статистическом наблюдении размещена на официальном сайте Башкортостанстата www.bashstat.ru.

 

автор: Любовь Колоколова

Источник - http://bashinform.ru/news/409164/

Сегодня

    No events today...