USD - 76.47
EUR - 90.41

В сфере малого и среднего бизнеса в Башкортостане занято порядка 200 тысяч человек, и эта цифра стабильна на протяжении нескольких лет. Кто-то уходит из бизнеса, например, в бюджетные организации, а кто-то, наоборот, начинает свое собственное дело. Особенно активно предпринимательством интересуются молодые люди. Но, безусловно, количество предпринимателей должно расти. Об этом на прошедшей сегодня онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» сказал министр экономического развития Башкортостана Евгений Маврин, отвечая на вопрос о перспективах развития малого предпринимательства в регионе.

— Общая для России задача – достичь к 2020 году 60-процентной занятости населения в сфере малого и среднего бизнеса, — отметил министр. – Применительно к Башкирии это будет примерно 800 тысяч человек. Для нас это серьезный вызов времени, который нужно сообща преодолеть.

Говоря о программах поддержки предпринимательства, Евгений Викторович подчеркнул, что их вполне достаточно, но со стороны начинающих предпринимателей чувствуется «некая несмелость, напуганность», что, кстати, преодолевается соответствующими формами обучения.

По мнению Евгения Маврина, административные барьеры, о которых столько говорят, находятся скорее в головах, чем в реальности, ведь законодательство тоже совершенствуется. Но он все же отмечает обилие документов, необходимых при оформлении в качестве предпринимателя, актуальность поддержки на стадии старт-апа и другие меры. Молодым бизнесменам министр советует «найти такой рынок, который минимально регулируется государством». Это может быть, например, ресторанный, гостиничный бизнес, придорожный сервис.

— Проблемы малого бизнеса мы обсуждаем совместно с коллегами из Госкомитета республики  по предпринимательству и туризму, — сообщил глава министерства. – С их решением связано дальнейшее развитие страны.

Источник - http://bashinform.ru/news/409890/

Сегодня

    No events today...