USD - 74.25
EUR - 90.26

На сайте «Общественной электронной газеты» (www.i-gazeta.com) только что завершилась онлайн-конференция министра экономического развития Башкортостана Евгения Маврина. Всего прозвучало более 20 вопросов.

Первый вопрос от читателя «ОЭГ» прозвучал так: «В нашей республике два ведомства занимаются вопросами экономики — Министерство экономическими развития и Министерство промышленности и инновационной политики. Не пересекаются ли сферы их деятельности? Хотелось бы узнать, в чем заключаются приоритетные задачи Минэкономики Башкортостана и как будет строиться работа министерства в 2012 году».

— На самом деле вопросами экономики в нашей республике занимаются гораздо больше министерств. Кроме Минпрома и Минэкономики, это и министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства, природопользования и экологии, — пояснил Евгений Маврин. – Вопрос, видимо, связан с тем, что прежде какое-то время оба министерства работали вместе. Однако задачи  у нас разные. Наше министерство занимается макроэкономикой и стратегией. Деятельность Минпрома связана с реализацией конкретных проектов.

Евгений Викторович отметил, что недавно произошла реорганизация Минэкономики, обновился его кадровый состав, определены задачи на перспективу. В связи с этим выделено четыре крупных направления. Коротко их можно охарактеризовать так: стратегия развития республики; формирование инвестиционных потоков; государственно-частное партнерство; территориальное развитие, то есть развитие на муниципальном уровне.

— Именно этими направлениями мы и будем заниматься в дальнейшем, — сказал министр.

Источник - http://bashinform.ru/news/409733/

Сегодня

    No events today...