USD - 76.47
EUR - 90.41

Рустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районеРустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Мечетлинском районе

9 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Мечетлинский район посетил мебельную фабрику в райцентре Большеустьикинское.

Предприятие создано на базе бывших цехов БХО «Агидель». Сейчас здесь производится корпусная и мягкая мебель. Объем производства за 2010 год составляет 22 млн рублей. Продукция Большеустьикинской мебельной фабрики реализуется на северо-востоке республики, а также в Свердловской и Челябинской областях.

Рустэм Хамитов ознакомился с производственным циклом предприятия, поинтересовался условиями труда и средней заработной платой работников. Как выяснилось, она составляет 10 тысяч рублей. В планах предприятия – расширение производства и создание новых рабочих мест.

Также Президент республики ознакомился с образцами готовой продукции, поинтересовался, насколько экологичны и безвредны материалы, из которых производится мебель. Работники производства сообщили, что сырье сертифицировано и соответствует требованиям экологической безопасности.

В селе Малоустьикинское Президент Башкортостана ознакомился с работой кирпичного завода ООО «Строительные материалы».

Предприятие долгое время простаивало. С приходом в ноябре прошлого года нового инвестора оно начало восстанавливаться. За это время удалось запустить производственный цикл. Сейчас объем производства кирпича достиг 12-13 тысяч штук в сутки. Инвестиции в производство составили 19 млн рублей. На предприятии создано 50 новых рабочих мест. В планах завода – полностью обеспечить потребность в кирпиче в северо-восточных районах республики.

Рустэм Хамитов поинтересовался у собственников предприятия доступностью им кредитных ресурсов. Как выяснилось, условия займов не вполне устраивают предпринимателей. Президент Башкортостана поручил главе администрации Мечетлинского района Ивану Могильникову помочь предприятию «встать на ноги», сообщает пресс-служба главы республики.

 

 

автор: ИА "Башинформ" | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/409683/

Сегодня

    No events today...