USD - 75.86
EUR - 90.46

Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Анатолий Мерзляков направил письмо руководству Башкортостана с признательностью за содействие в организации теплоснабжения Белорецка.

Напомним, нынешним летом «Мечел-Энерго» инициировал ряд встреч на высшем республиканском уровне для решения проблемы хронических неплатежей перепродавцов тепловой энергии в городе Белорецке. Суммарная задолженность МУП «Теплосервис» и управляющей компании ООО «ПЦЖ Партнер» на 1 июня составляла около 60 млн рублей. Неплатежи поставили под угрозу своевременное начало отопительного периода.

В результате была разработана схема теплоснабжения Белорецка, исключающая посредников. Благодаря своевременному вмешательству руководства Башкортостана и администрации Белорецкого района, долги перед «Мечел-Энерго» снизились к 1 октября до 48 млн рублей.

Для справки. Филиал ООО «Мечел-Энерго» в Белорецке существует с 2008 года. Основной вид деятельности – производство тепловой энергии в паре и ГВС. Одним из основных потребителей подразделения является ОАО «БМК». БФ ООО «Мечел-Энерго» обеспечивает комбинат тепловой энергией в паре для технологических целей и тепловой энергией в ГВС. От эффективной работы «Мечел-Энерго» напрямую зависит снабжение энергоресурсами цехов и подразделений БМК, а соответственно и выполнение производственной программы.

Помимо этого предприятие осуществляет теплоснабжение 65 жилищно-бытовых комплексов Белорецка и на 100% осуществляет транспортировку и распределение тепловой энергии для потребителей I, II и III категорий.

Источник - http://bashinform.ru/news/410248/

Сегодня