USD - 77.03
EUR - 91.34

Постановлением Правительства Башкортостана утверждена Концепция развития земельных и имущественных отношений в республике на 2012-2016 годы. Она разработана в целях повышения эффективности управления государственным имуществом, увеличения доходов и оптимизации расходов государства в реальном секторе экономики. Применение ее положений должно способствовать преобразованию государства в эффективного собственника.

Документ содержит два раздела: в первом разделе обозначены цели, задачи и механизмы управления государственным имуществом республики, а во втором  определены вопросы государственной политики в сфере приватизации государственного имущества Башкортостана.

Как сообщает пресс-служба Правительства республики, положения Концепции станут основой для разработки правовых актов, регулирующих отношения в сфере управления государственной собственностью.

Отмечено, что применение нового документа не ограничивается оценкой состояния и выявления проблем управления земельно-имущественным комплексом Республики Башкортостан, установлением целей и задач дальнейшего развития и механизмов их реализации.

Последовательная и системная реализация Концепции способна оказать развивающее и стимулирующее государственное воздействие на экономику региона в целом и улучшение ее инвестиционного климата. Создаются предпосылки модернизации реального сектора экономики и привлечения инвестиций, в том числе на основе развития частно-государственного партнерства, включая предоставление государственных гарантий за счет объектов госсобственности, а не бюджета республики. Потенциал Концепции может быть применен при разработке, оценке и отборе инвестиционных проектов с использованием средств частных инвесторов и государства.

Источник - http://bashinform.ru/news/410226/

Сегодня

    No events today...