USD - 75.86
EUR - 90.46

Свыше 60 процентов безработных в республике – женщины. Доля молодежи в структуре неработающих граждан составляет почти 25 процентов или одну четверть от общего количества тех, кто состоит сейчас на учете в службе занятости. При этом каждый третий безработный сегодня проживает в сельской местности.

Как сообщил на встрече с журналистами начальник Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ Тимирхан Биккинин, численность официально зарегистрированных безработных снизилась в Башкортостане с начала года почти на треть и составляет в настоящий момент 28 тысяч человек.

— В последние годы значительно вырос образовательный уровень безработных граждан. Доля тех, кто имеет высшее или среднее профессиональное образование, составляет сегодня больше половины. В числе причин увольнения с работы наибольший удельный вес занимает увольнение по собственному желанию или 45 процентов. Между тем доля уволенных в связи с ликвидацией, либо сокращением численности или штата сотрудников равна сейчас 27 процентам, — сказал Тимирхан Биккинин.

Источник - http://bashinform.ru/news/410133/

Сегодня

    No events today...