USD - 77.03
EUR - 91.34

Уфа заняла третью позицию в рейтинге городов России по бизнес-привлекательности. В списке лучших городов страны – Краснодар и Екатеринбург, занявшие соответственно первое и второе места. С четвертой по десятую строчку заняли Новосибирск, Красноярск, Омск, Казань, Сургут, Воронеж и Самара.

Такие результаты приводит журнал «РБК» в ежегодном рейтинге «Лучшие города России по привлекательности для бизнеса» по итогам 2010 года. Всего в топ-лист попали 68 городов, сообщает информационно-аналитический отдел администрации Уфы.

При составлении рейтинга городов с точки зрения условий для бизнеса «РБК» применяет методику, аналогичную той, что использует Всемирный банк для расчета индекса развития человеческого потенциала. Аналитики рассматривали шесть параметров, которые дают оптимальное представление о привлекательности города для инвесторов: объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность.

В исследовании отмечается, что Уфе, уступившей на один год третье место в рейтинге городу Сочи, удалось вернуть утраченные было позиции. Такой результат объясняется наличием среди доходных статей городского бюджета поступлений не только от нефтепереработки. Цитируя слова заместителя главы уфимской администрации Альбины Юсуповой, журнал отмечает, что на докризисный уровень вышли объемы производства пищевой, химической и электронной промышленности. Растет и уровень комфорта жителей столицы Башкортостана.

Источник - http://bashinform.ru/news/410675/

Сегодня

    No events today...