USD - 77.03
EUR - 91.34

В Уфе прошла научно-практическая конференция по земельно-имущественным вопросамВ Уфе прошла научно-практическая конференция по земельно-имущественным вопросамВ Уфе прошла научно-практическая конференция по земельно-имущественным вопросамВ Уфе прошла научно-практическая конференция по земельно-имущественным вопросамВ Уфе прошла научно-практическая конференция по земельно-имущественным вопросамВ Уфе прошла научно-практическая конференция по земельно-имущественным вопросамВ Уфе прошла научно-практическая конференция по земельно-имущественным вопросамВ Уфе прошла научно-практическая конференция по земельно-имущественным вопросам

11 ноября в уфимском Дворце культуры «Нефтяник» состоялась научно-практическая конференция «Земельно-имущественные отношения в Российской Федерации. Республика Башкортостан: 20-летний опыт и перспектива». Конференция была посвящена 20-летию со дня образования Министерства земельных и имущественных отношений региона.

В работе конференции приняли участие Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов, председатель Государственного Собрания — Курултая республики Константин Толкачев, сотрудники Минземимущества РБ, специалисты по земельно-имущественным вопросам из других регионов страны, а также представители ведущих министерств и ведомств Башкортостана.

По словам Константина Толкачева, вопросы, касающиеся земли, всегда являются актуальными.

— Решение проблем земельных и имущественных отношений остается одной из важнейших задач для экономического развития республики, — сказал он. – Вопросов немало, надо многое сделать. Например, необходимо осуществлять тщательный контроль целевого использования земель. Для этого нужно наделить соответствующими полномочиями муниципалитеты. Уверен, результаты нашей конференции будут эффективными.

Азамат Илимбетов отметил, что перед министерством стоят задачи пополнения бюджета всех уровней.

— Имущественные налоги и налоги на землю являются важной составляющей в пополнении бюджета республики, — сказал Премьер-министр. – Нужно использовать их максимально. В республиканской собственности следует оставить эффективные государственные унитарные предприятия. Все остальные должны быть приватизированы. Много вопросов вызывают и земельные отношения. Наши земли недостаточны оценены.

Азамат Илимбетов отметил и положительные моменты. В частности, недавно вступил в силу республиканский Закон, который предусматривает однократное и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей. Этим же правом могут воспользоваться жители, воспитывающие ребенка-инвалида. По словам Премьер-министра, этот законопроект уже получил широкий резонанс в Башкортостане.

Министр земельных и имущественных отношений республики подробно ознакомил присутствующих с утвержденной концепцией развития отрасли в Башкортостане на 2012-2016 годы. Планируется, что за это время будет в корне реформирована и оптимизирована система управления земельным фондом и государственным имуществом Республики Башкортостан.

В заключительной части конференции выступали гости мероприятия с поздравлениями в адрес министерства. Среди них — министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Азат Хамаев, представители профильных ведомств других регионов страны, руководители ряда организаций Башкортостана. С приветственной речью выступил генеральный директор агентства «Башинформ» Максим Ульчев. Он поздравил коллектив Минземимущества с юбилеем и поблагодарил за плодотворное сотрудничество.

Для справки. Государственный комитет Башкирской АССР по управлению государственным имуществом образован в 1991 году. В январе 1994 года в результате слияния Государственного комитета по управлению имуществом и Фонда имущества создан Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью. 2 апреля 2002 года Госкомитет был преобразован в Министерство имущественных отношений, а 28 мая того же года — в Министерство земельных и имущественных отношений. В настоящее время оно проводит в республике единую государственную политику в области земельных и имущественных отношений. Министерство осуществляет полномочия собственника имущества, находящегося в государственной собственности республики, в том числе приватизацию, управляет и распоряжается государственным имуществом и земельными ресурсами.  

 

автор: Расул Хамидуллин | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/410620/

Сегодня

    No events today...