USD - 75.86
EUR - 90.46

При Башкирском региональном отделении «ОПОРА России» создан Комитет по энергосбережению и энергосервису. Председателем избран заместитель генерального директора ООО «ЭнергоАудитЭксперт», член БРО «ОПОРА России» Руслан Нугаев.

Как сообщили в пресс-службе БРО «ОПОРА России», создание данного комитета явилось необходимым следствием принятия Государственной Думой РФ Федерального закона №261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В данном законе говорится о том, что в целях повышения уровня энергосбережения по стране до 1 января 2012 года собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить их оснащение приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой и электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета.

Закон также установил новый вид договоров – «энергосервисный договор (контракт)», предметом которого является осуществление исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергоресурсов заказчиком. В случае несоблюдения закона будут применяться санкции.

Таким образом, одной из главных задач комитета будет проведение разъяснительной работы с органами государственной власти и населением.

По проведению энергоаудита и другим вопросам можно обратиться по адресу: Уфа, ул. Пархоменко, 156/1 А, офис 31, либо прислав свои сообщения на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Источник - http://bashinform.ru/news/410598/

Сегодня