USD - 77.92
EUR - 91.31

В год 170-летия Сбербанка России в Башкирском отделении зафиксирован рекордный объем прибылиВ год 170-летия Сбербанка России в Башкирском отделении зафиксирован рекордный объем прибылиВ год 170-летия Сбербанка России в Башкирском отделении зафиксирован рекордный объем прибылиВ год 170-летия Сбербанка России в Башкирском отделении зафиксирован рекордный объем прибылиВ год 170-летия Сбербанка России в Башкирском отделении зафиксирован рекордный объем прибыли

Конференция, приуроченная к 170-летию Сбербанка России, пройдет в Москве 12 ноября. В преддверие этого события в Уфе состоялась встреча журналистов с управляющим Башкирским отделением, советником президента Сбербанка России Олегом Ганеевым.    

— Дата проведения мероприятия выбрана не случайно: именно 12 ноября в 1841 году император Николай I учредил две сберегательные кассы при Московской и Петербургской сохранных казнах – так был образован старейший банк России, — начал разговор Олег Ганеев.

Тема международного финансового форума — «Новые технологии управления. Что изменит мир?». Благодаря интернету участие в конференции может принять каждый желающий. Для этого следует зарегистрироваться на сайте sberbank21.ru, где 21 – это не 21-й век, а 2021 год. По замыслу авторов мероприятия, участники форума на несколько часов перенесутся на 10 лет вперед, представив на суд экспертов доклады «Сбербанк-21-Будущее», «Россия-21-Прогресс» и «Инновации-21-Краудсорсинг».

Конференция станет квинтэссенцией юбилейных мероприятий, которые проходят в эти дни в каждом регионе присутствия Сбербанка — а это все субъекты федерации. Так, в столице Башкортостана на проспекте Салавата Юлаева сотрудники банка высадили аллею из 170 деревьев, а в последнюю субботу октября состоялся праздник «Выходной со Сбербанком!», в котором приняли участие крупнейшие автодилеры и риэлторы Уфы. В ближайших планах – вручение автомобилей подшефным детским домам: у башкирского отделения их три.  

Что касается текущей деятельности, то к юбилею Уральский банк Сбербанка России, в состав которого входит Башкирское отделение, достиг целого ряда знаковых рекордов. По словам Олега Ганеева, в первую очередь это объем прибыли: по состоянию на 1 ноября она составила почти 26 миллиардов рублей, причем 5,8 миллиарда из них заработала именно Башкирия, на 40 процентов превысив аналогичный прошлогодний показатель.

По мнению экспертов, основным драйвером роста стал рост кредитного портфеля. В целом по Уральскому банку его размер достиг 443 миллиардов рублей, а в Башкортостане превысил отметку в 100 миллиардов.

— Если посмотреть корпоративный сегмент, на начало 2011 года портфель был 39 миллиардов, а в октябре была достигнута отметка в 69 миллиардов. То есть рост произошел более чем в два раза – такой результат в целом по стране мало кто показывает и здесь мы стали абсолютными лидерами, — заявил Олег Ганеев, подчеркнув, что тем самым Башкирское отделение выполнило одну из важнейших задач на текущий год.

В числе приоритетных направлений деятельности он назвал также развитие удаленных каналов обслуживания, что во многом достигается за счет расширения банковской инфраструктуры. На сегодняшний день число банкоматов и платежных терминалов Сбербанка в Башкортостане превышает 1500 единиц. Внедряются и новые механизмы самообслуживания. В частности, в крупных торгово-сервисных, развлекательных комплексах появляются так называемые сейфоматы, благодаря которым предприниматели могут не проводить инкассацию, а сдавать выручку в банк, не отходя от своего рабочего места. Увеличивается число монетоприемных машин, которые помогают решить вопросы с мелочью, что особенно актуально, скажем, для водителей маршрутных такси.

— Удаленные каналы обслуживания развиваются с целью максимально разгрузить банковские офисы, — отметил глава Башсбербанка. — В связи с этим еще один важный проект носит название «Очередей.Нет». Его задача – сократить время ожидания клиентами в очередях до 10 – 15 минут.

Несмотря на появление разнообразных механизмов самообслуживания, Сбербанк не сворачивает сеть отделений: сегодня в Башкортостане их 607, причем порядка 70 процентов приходится на сельскую местность. До конца года откроются еще 15 новейших офисов, работающих по последним стандартам, в соответствии с которыми будут переформатированы и действующие отделения. Наряду с универсальными офисами открываются и специализированные -  например, ипотечные центры, центры автокредитования, а в ближайшее время в Уфе в рамках комплексной молодежной программы «SBER4YOU» будет открыт первый в республике молодежный центр. Программа реализуется в Уральском банке с середины 2011 года и  призвана сделать Сбербанк более удобным и привлекательным для молодежи. Кроме того, на территории всей России реализуется специальная программа «Сбербанк Респект», благодаря которой держателями дебетовых карт могут стать подростки с 14 лет.

Как отметил Олег Ганеев, Башкирское отделение строит свою работу в соответствии со Стратегией развития Сбербанка России до 2014 года, которая реализуется по пяти основным направлениям с говорящими названиями: «Лицом к клиенту», «Промышленная революция Сбербанка», «Производственная система Сбербанка», «Инвестиции в человеческий капитал» и «Развитие международных операций».

 

автор: Альфия Шарафутдинова | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/410339/

Сегодня

    No events today...