USD - 74.00
EUR - 89.62

Проблемы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов обсудили накануне на заседании Общественного экологического совета, состоявшемся в Министерстве природопользования и экологии Башкортостана.

— Масштабные задачи по модернизации, стоящие в настоящее время перед нашей страной, требуют для своего решения применения инновационных подходов, современных технологий и энергии молодых ученых и специалистов во всех сферах научных исследований, включая охрану окружающей среды и рациональное природопользование, — считает доктор геолого-минералогических наук, председатель Башкирского республиканского отделения Всероссийского общества охраны природы Сабир Мустафин.

На сегодняшний день экологические исследования в республике проводятся в семи научных учреждениях. Подготовка специалистов-экологов осуществляется в семи высших учебных заведениях региона, сообщили в пресс-службе министерства.  

Среди проблем подготовки кадров для химического образования, науки и промышленности Башкирии Сабир Мустафин выделил такие, как низкий уровень знаний по химии, физике и математике у абитуриентов, а также отсутствие спроса на бакалавров-химиков со стороны работодателей, снижение численности исследователей в химической области.

Ученый внес свои предложения для обеспечения эффективной реализации стратегии устойчивого развития, оптимизации прогнозирования и управления качеством окружающей среды в республике. В частности, он предложил оптимизировать систему подготовки квалифицированных кадров для сферы природопользования с активным использованием информации, характеризующей экологические проблемы региона.

Источник - http://bashinform.ru/news/411701/

Сегодня

    No events today...