USD - 76.47
EUR - 90.41

Рустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город ОктябрьскийРустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город ОктябрьскийРустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город ОктябрьскийРустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город ОктябрьскийРустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город ОктябрьскийРустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город ОктябрьскийРустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город ОктябрьскийРустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город ОктябрьскийРустэм Хамитов посетил Туймазинский район и город Октябрьский

 

16 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Туймазинском районе и городе Октябрьском.

В городе Туймазы глава региона ознакомился с работой котельной современного типа, обеспечивающей теплом детский сад и 9 многоквартирных домов. Котельная введена в эксплуатацию в 2009 году, стоимость объекта — 53 млн рублей. Установленная мощность теплового пункта составляет 13 Гкал/час, нынешняя нагрузка — 3,3 Гкал/час. Запас нагрузки предусмотрен для отопления и подачи горячего водоснабжения для строящихся жилых домов в микрорайоне «Солнечный».

На улице Южная Рустэм Хамитов проинспектировал капитально отремонтированные по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ многоквартирные жилые дома и ход реконструкции детского сада, рассчитанного на 60 мест. Ранее в ветхом здании дошкольного учреждения размещались детский дом и реабилитационный центр. На ремонт из бюджета республики было выделено 6,4 млн рублей. Сейчас строители завершают отделочные работы. По словам сотрудников детского сада, 21 ноября начнется набор дошкольников. Этот детсад предназначен для детей с нарушениями зрения, с ними будут работать педагоги-дефектологи.

Также в рамках рабочей поездки глава региона посетил место будущего Ледового Дворца в Туймазах, строительство которого началось в сентябре 2011 года. По проекту универсальная арена будет включать крытый ледовый каток площадью более 4 тысяч квадратных метров, трибуны на 818 мест, раздевалки, медицинский пункт, атлетический зал и кафе. В дальнейшем также планируется возвести дополнительный пристрой для размещения крытого теннисного корта. Сметная стоимость объекта 313 млн рублей, сообщает пресс-служба главы республики.

 

автор: ИА «Башинформ» | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/411703/

Сегодня

    No events today...