USD - 76.47
EUR - 90.41

16 ноября в городе Туймазы под председательством Президента Башкортостана Рустэма Хамитова пройдет выездное заседание Президиума Правительства на тему: «О проблемах управления жилищным фондом и мерах по его совершенствованию».

В частности, планируется обсудить вопросы по совершенствованию управления многоквартирными домами, обеспечению прозрачности деятельности управляющих компаний товариществ собственников жилья.  

Кроме этого речь пойдет об одном из новшеств в сфере ЖКХ — внедрении механизма «расщепления» платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями и организациями, осуществляющими управление жилищным фондом.

Напомним, такое поручение дал Президент России Дмитрий Медведев по итогам заседания Президиума Госсовета 4 октября.

«Расщепление платежа» предполагает оплату услуг ЖКХ отдельно компаниям, поставляющим соответствующие виды услуг. В платежном документе будут перечислены все организации, участвующие в предоставлении коммунальных услуг.

Таким образом, гражданин будет перечислять деньги не управляющей компании, как сейчас, а конкретным получателям платежей, и управляющая компания будет получать лишь деньги, причитающиеся ей за непосредственно оказанные услуги. Сам платежный документ при этом останется единым.

Источник - http://bashinform.ru/news/411698/

Сегодня

    No events today...