USD - 75.86
EUR - 90.46

Средняя цена квадратного метра строящегося жилья в Уфе составляет 40,741 тысячи рублей. За месяц цена снизилась на 1%, а с начала года выросла на 4,46%, сообщили в Сети агентств недвижимости «Эксперт».

Общее количество предложений на рынке превышает 800 квартир, новостроек – более 50. Значительная часть квартир в них продана, так как до окончания строительства распродается около 60-70% квартир в доме. Средняя стоимость продаваемой квартиры в Уфе – 2,5 миллиона рублей, что на 16% дешевле, чем на вторичном рынке.

Специалисты отмечают, что повышение цен коснулось в большей степени однокомнатных квартир, так как они являются наиболее ликвидными, в том числе при покупке с использованием ипотеки. Квартиры большей площади в новостройках реже покупаются по ипотеке. Это связано с тем, что ставка по ипотеке строящегося жилья выше, чем на вторичке, и для покупки двух- и трехкомнатных квартир требуется большая сумма кредита.

В сегменте квартир большой площади нынешней осенью отмечен дефицит, так как покупатели склонны более критично относиться к планировкам, расположению и т.д. С другой стороны, большинство жилья сейчас ориентировано на эконом-класс. Поэтому квартиры большой площади, на которые еще в начале года спрос был ограничен, осенью были раскуплены. Наибольшее предложение отмечено в активно застраиваемом массиве Зеленой рощи. Также изменение цены в сторону небольшого повышения коснулось Сипайлово и центра города. Именно в центре ведется активная застройка, но стоимость квадратного метра там менее зависима от наличия или отсутствия спроса.

Источник - http://bashinform.ru/news/411630/

Сегодня

    No events today...