USD - 79.33
EUR - 92.63

Налоговая система России занимает 134-ю позицию в рейтинге удобства национальных систем налогообложения. Такое место стране отводит Всемирный банк. При формировании списка эксперты учитывали такие критерии, как количество налогов, их объем, а также время, которое нужно потратить на подготовку к их уплате. По результатам исследования можно сделать вывод, что налоговая система в России сложная, налогов много, ставки высокие, как и временные затраты на оформление и уплату налогов.

Так, российские предприниматели ежегодно тратят на эти процедуры 448 часов или 56 рабочих дней, отдавая при этом практически половину прибыли. А к примеру, в США, где всего 10 видов налогов, предприниматели отводят на их уплату 187 часов в год. Самыми удобными признаны налоговые системы Мальдивской республики, Катара, Гонконга, ОАЭ и Ирландии.

С такими результатами налоговая система России отметит свое 20-летие. Государственная налоговая служба Российской Федерации как самостоятельное ведомство была образована 21 ноября 1991 года. С 2000 года в этот день сотрудники налоговых органов РФ отмечают свой профессиональный праздник.

Источник - http://bashinform.ru/news/411538/

Сегодня

    No events today...