USD - 77.92
EUR - 91.31

В Башкортостане отремонтировано свыше 600 км дорог [видео]В Башкортостане отремонтировано свыше 600 км дорог [видео]

 

Более 600 километров автодорог и свыше 200 погонных метров мостов – такова ожидаемая по итогам 2011 года протяженность отремонтированных в Башкортостане дорог. Кроме того, в республике введено в эксплуатацию порядка 60 километров новых автомобильных дорог. Эти цифры озвучил на прошедшей сегодня пресс-конференции председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Он сообщил также, что в этом году на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в Башкортостане выделено почти 7,5 миллиарда рублей. 362 миллиона из них составляют впервые предоставленные из федерального бюджета субсидии, остальные средства – из республиканского бюджета: сумма на 10 процентов превышает прошлогодний объем финансирования. При этом на трассы регионального и межмуниципального значения направлено 4,768 млрд рублей, а на местные – 2,675 млрд рублей.

В числе введенных в эксплуатацию объектов Ильяс Муниров назвал, в частности, первый участок магистральной автодороги северного обхода уфимского микрорайона Затон, подъезд к пещере Шульган-Таш в Бурзянском районе, путепровод через железнодорожную линию на дороге Давлеканово-Толбазы, мост через реку Куязы на автодороге Дюртюли-Нефтекамск, дорогу Сибай – Ишмухамет и другие. На стадии проектирования находятся скоростная магистраль Бавлы-Кумертау, автодороги Белебей – Ермекеево – Приютово, Тавтиманово – Кудеевка, Кропачево – Месягутово – Ачит, Уфа — Инзер – Белорецк.

Все эти объекты включены в проект Стратегии развития автомобильных дорог Башкортостана до 2030 года, который разрабатывают специалисты Госкомтранса. По словам главы ведомства, эту работу планируется завершить уже в первом квартале 2012 года.

 

автор: Альфия Шарафутдинова | фото: Азат Садреев

Источник - http://bashinform.ru/news/411747/

Сегодня

    No events today...