USD - 74.25
EUR - 90.26

Восемь автомобильных дорог, соединивших отдаленные села с внешним миром, появились в 2011 в Башкортостане. Причем речь идет не о больших расстояниях – общая протяженность всех этих дорог не достигает и 10 километров, а о бездорожье. Основную часть времени, особенно в период межсезонной распутицы или в снегопад, добраться до этих населенных пунктов или выбраться оттуда было практически невозможно.

На борьбу с этим – увы! – привычным для России явлением направлена федеральная программа поддержки сельских дорог. Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров, в этом году в рамках ее реализации Башкортостану предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере 97,7 миллиона рублей. Указанные средства выделены на строительство восьми подъездов общей протяженностью 9,7 км к сельским населенным пунктам, не имеющим связи с сетью дорог общего пользования: таким образом, с задачей на текущий год республика справилась. Новые дороги появились в Абзелиловском, Буздякском, Зиначуринском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мишкинском, Стерлитамакском, Чекмагушевском и Татышлинском районах.

В планах на следующий год – ввод в эксплуатацию еще как минимум 23 подобных подъездов. По словам Ильяса Мунирова, данные по ним уже направлены в Федеральное дорожное агентство, причем 22 проекта уже получили «добро».

Источник - http://bashinform.ru/news/411774/

Сегодня

    No events today...