USD - 76.47
EUR - 90.41

Чишминский сахарный завод начал поставлять свою продукцию в Казахстан и Киргизию, сообщили в Минсельхозе республики. Заявки на башкирский сахар поступают со всей России и ряда стран ближнего зарубежья. Урожай «сладких» корнеплодов, собранный аграриями Башкирии в этом году, не только полностью удовлетворяет потребности республики, но и позволяет экспортировать излишки продукции.

Напомним, свекловоды накопали 1,4 млн тонн сладких корнеплодов. Урожайность сахаристой культуры составила в среднем 255 центнеров с гектара. На переработку направлено без малого миллион тонн свеклы. Сахарные заводы продолжают принимать урожай свеклы, перерабатывают его и отгружают готовую продукцию.

Республиканские сахарные заводы полностью обеспечены местным сырьем вплоть до нового года, заверили в Минсельхозе. Из собранного урожая Башкортостан получит 150-160 тысяч тонн сахара-песка. Летом из сахара-сырца было выработано еще порядка 80 тысяч тонн сахара. Этого достаточно не только для обеспечения потребностей населения, организаций общественного питания, школ, больниц, других учреждений социальной сферы, предприятий пищевой и кондитерской промышленности, но и для реализации излишков за пределы региона.

Для организации перевозки продукции по железной дороге аграрное ведомство республики создало специальную рабочую группу. Ведется жесткий мониторинг заявок на поставки подвижного состава и их исполнение по предприятиям агропромышленного комплекса. Вагоны на отгрузку сахара-песка и цистерны для перевозки патоки предоставляют ОАО «Первая грузовая компания», ООО «ЛП-транс», ЗАЛ «Русагротранс». Вопросы поставок передвижных составов решаются в ручном режиме. Эта мера позволяет не допускать остановок перерабатывающих производств из-за затаривания вырабатываемой продукцией.

Источник - http://bashinform.ru/news/412030/

Сегодня

    No events today...