USD - 77.55
EUR - 91.26

Постановлением Правительства Башкортостана утверждены порядки предоставления субсидий из республиканского бюджета в рамках программ «Развитие пчеловодства и увеличение производства меда в РБ» и  «Развитие молочного коневодства и увеличение производства кобыльего молока (кумыса) в РБ» до 2013 года.

Программы получили одобрение Министерства сельского хозяйства России и для их реализации выделены средства федерального бюджета на условиях софинансирования.

В 2011 году поддержка пчеловодства будет оказана в виде компенсации части затрат на содержание пчелиных семей (затраты по транспортировке к местам медосбора, приобретение материалов, тары, медогонки, вощины, рамок, сахара, ветеринарных препаратов, спецодежды и т.д.).

В текущем году государственная поддержка молочного коневодства осуществляется в виде предоставления субсидий на компенсацию части затрат по следующим направлениям: на содержание дойных кобыл, на производство кобыльего молока (корма, амортизацию, электроэнергию, ветеринарные препараты, основных фондов, средства защиты животных), сообщает пресс-служба правительства республики.

Источник - http://bashinform.ru/news/412032/

Сегодня

    No events today...