USD - 76.32
EUR - 91.31

Начиная со следующего года, в России будет действовать так называемая «горбатая» шкала страховых взносов за безопасные условия труда. Как пояснил сегодня на встрече с журналистами заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов, усредненности больше не будет. Страховые взносы станут начисляться с учетом состояния рабочего места сотрудника.

Проще говоря, если рабочее место плохое или иначе — не отвечает современным требованиям, будешь платить больше. Приведешь рабочее место в нормальное состояние – сумма страховых взносов уменьшится.

— Дело ведь не в желании собрать деньги. Объем сбора денег по этой статье в бюджете Фонда социального страхования составляет сегодня в республике более 300 миллионов рублей. Сидеть и гадать, насколько вырастет сумма страховых взносов после внедрения «горбатой» шкалы, которая сейчас еще разрабатывается, было бы, по меньшей мере, неуместно. Я знаю одно, что в результате внедрения этой системы на практике мы получим реакцию работодателя, его желание быстрее аттестовать рабочие места, получить сертификат и, следовательно, поменьше платить. Наша цель не в сборе денежных средств, а в создании комфортных и безопасных рабочих мест для сотрудников, — подчеркнул вице-премьер.

Источник - http://bashinform.ru/news/412137/

Сегодня

    No events today...