USD - 74.00
EUR - 89.62

Мы обеими руками поддерживаем решение Президента России Дмитрия Медведева о продлении деятельности Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», — прокомментировал ситуацию с Фондом министр ЖКХ Башкортостана Ирек Ялалов. — Потому что это реальный стимул и финансовая поддержка для проведения реформы отрасли.

Последние два года коммунальщики на местах только об этом и говорили. Все региональные лидеры об этом просят.

— До принятия 185-го федерального закона было больше разговоров, чем конкретных дел, — уверен Ирек Ялалов. — Инструментом, который заставил всех заниматься реформой ЖКХ, стало создание Госкорпорации. Хочешь получить деньги из федерального бюджета – реформируй систему. Хочешь работать по старинке – денег не получишь.

По словам главы республиканского Минжилкомхоза, за четыре года республика получила от фонда 9,4 млрд рублей. С учетом софинансирования местного бюджета только на капитальный ремонт в республике потрачено 13,5 млрд.

— За последние 20 лет мы даже близко не приближались к таким цифрам, — считает Ирек Ялалов. – Фонд продолжит свою деятельность, и республика будет работать по его программам.

По укрупненным подсчетам ведомства, для того, чтобы отремонтировать жилой фонд Башкортостана с учетом всех многоквартирных домов, их износа и технического состояния, необходимо около 30 млрд рублей.

Напомним, сроки реализации программы переселения из аварийного жилья, реализуемой Фондом содействия реформированию ЖКХ, уже дважды продлевались. На днях во время обсуждения жилищной проблемы с жителями Якутии Президент России Дмитрий Медведев сказал, что «есть предложение еще раз эту планку переместить. Даю поручение правительству над этим подумать».

В декабре прошлого года Госдума продлила сроки деятельности Фонда до 2013 года. «У меня довольно радикальное предложение — продлить его работу до конца 2015 года», — сказал Президент России.

Источник - http://bashinform.ru/news/412092/

Сегодня

    No events today...