USD - 76.47
EUR - 90.41

С 2012 года выпускники медицинских вузов, решившие поехать работать в село, помимо причитающегося им 1 млн рублей на покупку жилья в рамках проекта «Земский доктор», получат из бюджета республики по 100 тысяч рублей подъемных. Напомним, проект «Земский доктор» предполагает выделение федеральных средств на поддержку молодых врачей только тем регионам, которые готовы принять в нем участие на условиях софинансирования.

— Указ о выделении 100 тысяч рублей подъемных каждому молодому врачу, изъявившему желание по окончании учебы поработать пять лет в сельской местности, уже подписан, — сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов.

По словам вице-премьера, по нормативам на селе у нас должно работать 3600 врачей различных специальностей. На сегодняшний день нехватка врачей в сельской глубинке составляет 1280 человек. Ежегодно планируется отправлять в село порядка 300 молодых врачей.

— Методом простой арифметики, через два-три года проблему нехватки врачей в сельской местности мы должны снять. При условии, конечно, что федеральная программа «Земский доктор» заработает, — добавил Фидус Ямалтдинов.

Проект «Земский доктор» был инициирован в сентябре текущего года лидером единороссов, Председателем Правительства России Владимиром Путиным. Суть программы сводится к тому, что каждый молодой врач, выразивший желание поехать в сельскую местность и проработать там не менее пяти лет, может получить от государства один миллион рублей на решение своих социально-бытовых проблем.

Реализация программы «Земский доктор» должна начаться с января 2012 года. Из федерального бюджета на этот проект планируется выделить 11 миллиардов рублей. В республике списки студентов-старшекурсников и интернов, желающих поехать в сельскую местность, уже формируются.

Источник - http://bashinform.ru/news/412085/

Сегодня

    No events today...