USD - 77.92
EUR - 91.31

С начала года численность официально зарегистрированных безработных в Уфе снизилась примерно на 2500 человек. В январе в городе насчитывалось свыше 11 тысяч безработных, причем почти половина из них – женщины.

В настоящий момент на учете в уфимской службе занятости населения состоит более 8700 человек при наличии 11700 представленных работодателями вакансий.

По словам заместителя главы администрации Уфы Рамила Дильмухаметова, имеющийся дисбаланс при сравнении количества безработных и свободных рабочих мест объясняется главным образом тем, что львиная доля предлагаемых вакансий – это рабочие профессии. В то время как большинство безработных в башкирской столице имеют техническое образование и не желают понижать свой «профессиональный престиж», занимая должность разнорабочего.

Мало того, около 75 процентов имеющихся вакансий предполагает размер заработной платы не выше 15 тысяч рублей.

Кроме признанных безработными, существует еще одна категория граждан, с которыми ведется работа органами содействия занятости — поставленные на учет в качестве ищущих работу. В начале года в Уфе насчитывалось около 30 тысяч горожан, ищущих работу и обратившихся за помощью в службу занятости. На данный момент из них трудоустроено порядка 22500 человек или 75 процентов от общего числа ищущих работу.

Источник - http://bashinform.ru/news/412300/

Сегодня

    No events today...