USD - 76.44
EUR - 90.45

Меры, которые реализуются Правительством Российской Федерации, федеральной службой по тарифам России и ОАО «РЖД», оказали позитивное воздействие на рынок транспортных услуг в пригородном сообщении. Об этом сказала в своем выступлении на II Железнодорожном съезде, открывшемся сегодня в Москве, председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. В большинстве регионов удалось обеспечить ценовую доступность пассажирских железнодорожных перевозок. Уровень пригородных тарифов за пять месяцев этого года повысился не более чем на три с половиной процента. Целенаправленное взаимодействие ОАО «РЖД» с региональными органами власти позволило вплотную подойти к решению основной задачи в сфере пригородных перевозок – выходу на безубыточную деятельность. Эта проблема уже практически решена в десяти регионах России.

В том числе этот вопрос решен и в Башкортостане, как подтвердил в беседе с журналистами президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он уточнил, что с этими регионами подписаны соглашения о полной компенсации так называемой убыточности пригородных перевозок. Правительство России выделило 25 миллиардов рублей для того, чтобы эти региональные компании не оплачивали инфраструктурный тариф.

Валентина Матвиенко в своей речи отметила, что пример этих регионов подтверждает, что при наличии должной степени ответственности, заинтересованности, проблемы убыточности могут успешно решаться.

Источник - http://bashinform.ru/news/412522/

Сегодня

    No events today...