USD - 77.55
EUR - 91.26

Анатолий Соколов: «Выступления на II Железнодорожном съезде вселяют оптимизм»

 

Заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по Башкирскому региону Анатолий Соколов, присутствующий в качестве руководителя делегации региона на II Железнодорожном съезде, который проходит 18-19 ноября в Москве, поделился с «Башинформом» впечатлениями от форума:

— Впечатления от съезда самые хорошие, поскольку мы убедились, что курс на ближайшие 20 лет – это инновации, скоростные перевозки, обновление всей инфраструктуры, прежде всего, подвижного состава. Это вселяет во всех железнодорожников оптимизм, так как развитие железнодорожных перевозок – это «локомотив» всей экономики России, новые рабочие места, развитие строительства.

Самое впечатляющее выступление, можно сказать, программное, без сомнения было у президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Очень понравилось, как говорили Валентина Матвиенко и министр транспорта России Игорь Левитин.

Левитин сказал, что на уровне Правительства принимается законопроект, который будет регулировать железнодорожную инфраструктуру и нашу ответственность за своевременную подачу и уборку вагонов. Это будет рычаг, позволяющий более эффективно использовать имеющийся подвижной состав.

В регионах, в том числе и в Башкортостане, созданы координационные комитеты, которые должны обеспечивать работу по отгрузке продукции. Кроме того, в республике появилась «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», которая будет осуществлять перевозки практически на всем полигоне Куйбышевской железной дороги – в Татарстане, Мордовии, Пензенской области и некоторых других регионах. Как сказал на совещании в Башкортостане министр транспорта России Игорь Левитин, республика должна входить в эту компанию с приличным уставным капиталом, потому что, так же, как и федерация, она не может уйти от социальных перевозок.

 

автор: Евгения Сюткина

Источник - http://bashinform.ru/news/412578/

Сегодня

    No events today...