USD - 76.47
EUR - 90.41

Рустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев БашкортостанаРустэм Хамитов наградил лучших аграриев Башкортостана

— Работа, которую мы с вами в этом году провели, – значима, — сказал, оценивая труд сельчан на торжественной церемонии награждения, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — Результаты достигнуты хорошие, не только по абсолютным показателям — по количеству собранного зерна, полученного молока.

Президент республики отметил, что удалось в целом изменить ситуацию в сельском хозяйстве. Изменить с точки зрения психологической, организационной. Сельчане реально увидели, что власть может вовремя протягивать руку помощи, вовремя проводить необходимые технологические мероприятия.

— В этом году мы перестраивались, — сказал Рустэм Хамитов. — Этот процесс только начинает набирать обороты. Он только входит в нашу жизнь. Нам предстоит еще многое сделать.

Глава республики подчеркнул, что налаживаются реальные тесные отношения с рядовыми тружениками на селе. Поэтому и результаты сельскохозяйственного года действительно хорошие.

— Мы сегодня можем абсолютно спокойно смотреть в глаза нашим людям: все, что от нас зависело, мы смогли сделать, — выразил уверенность Рустэм Хамитов. — Мы преодолели проблемы, связанные с непогодой, нехваткой техники, преодолеваем трудности с недостатком финансовых ресурсов.

Президент поблагодарил всех, кто принял участие в этой работе. Аграриев, которые продолжают эту работу. Всех, кто будет трудиться и в будущем.

— Мы трудимся все вместе. Поддерживая друг друга, обращаясь друг к другу, мы действуем как товарищи, — подчеркнул Рустэм Закиевич. — Это тоже одно из достижений уходящего сельскохозяйственного года.

Президент Башкортостана отметил, что на предстоящую зимовку кормами республика обеспечена. Не вызывает беспокойства и продовольственная безопасность – хлеба запасено в достатке.

В то же время, глава республики поставил задачу перед работниками агропромышленного комплекса — научиться в будущем получать достойный урожай независимо от погодных условий.

— Это нелегко, это требует дальнейшей модернизации отрасли, дополнительного привлечения ресурсов, — считает Президент. — Надо самостоятельно научиться выполнять ежегодно такую объемную, масштабную работу.

Рустэм Хамитов вручил награды лучшим представителям агропромышленного комплекса республики. Орден Дружбы народов из рук главы Башкортостана получили шесть руководителей сельхозпредприятий.

От имени награжденных поблагодарил главу республики за высокую оценку труда аграриев председатель СПК имени Салавата Мелеузовского района Сибагат Гайнуллин. Он рассказал, что в этом году хозяйство получило рекордные урожаи и зерновых, и сахарной свеклы. Он подчеркнул важность своевременно оказанной сельчанам господдержки.

— После такой помощи плохо работать просто стыдно, — сказал обладатель Ордена Дружбы народов.

Всего заслуженных наград и слов благодарности от Президента Башкортостана удостоились свыше 50 тружеников АПК.

— Нас поддерживают органы власти страны, нас поддерживают руководители государства, — сказал, обращаясь к аграриям, Рустэм Хамитов. — Позавчерашний приезд в нашу республику Дмитрия Анатольевича Медведева показал, что к республике очень большой кредит доверия. К нам относятся как к сильному региону, который может решать любые задачи, – социальные, экономические, организационные.

От имени Президента России Рустэм Хамитов поблагодарил сельчан за работу.

Источник - http://bashinform.ru/news/413272/

Сегодня

    No events today...