USD - 74.25
EUR - 90.26

В Контрольно-счетной палате Башкортостана состоялась встреча с сенатором Анатолием БондарукомВ Контрольно-счетной палате Башкортостана состоялась встреча с сенатором Анатолием Бондаруком

 

В связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан проводит различные мероприятия по реализации положений данного закона.

Подтверждением тому стала состоявшаяся сегодня встреча коллектива Контрольно-счетной палаты республики с членом Совета Федерации Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Башкортостана, заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ Анатолием Бондаруком.  

Как сообщили в пресс-службе ТПП РБ, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы развития внешнего государственного финансового контроля, совершенствование законодательства в данной области, а также вопросы организации муниципальных контрольно-счетных органов.

— Безусловно, принятие данного федерального закона определило новый уровень развития государственного финансового контроля. Если до этого оставались нерешенные вопросы в организации деятельности и определении полномочий контрольно-счетных органов, то теперь они нашли отражение в новом федеральном законе и на региональном уровне, — отметил в своем выступлении Анатолий Моисеевич. – Дальнейшее  совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией остается актуальным. Необходимы изменения, направленные на пресечение и борьбу с неэффективным использованием бюджетных средств. В этом направлении Совет Федерации России также ведет активную работу.

В свою очередь, председатель Контрольно-счетной палаты РБ Салават Харасов сказал, что в Башкортостане практически завершен процесс актуализации республиканского законодательства в сфере осуществления государственного контроля. Многие принципиальные вопросы уже нашли должные решения, в том числе в части организации внешнего финансового контроля на муниципальном уровне.  

Как отметила пресс-служба контрольного ведомства, встреча прошла в обстановке конструктивного диалога, в ходе которого Анатолий Бондарук рассказал о своей деятельности в качестве сенатора, ответил на вопросы сотрудников Контрольно-счетной палаты. 

 

автор: Любовь Колоколова

             

Источник - http://bashinform.ru/news/413450/

Сегодня

    No events today...