USD - 76.44
EUR - 90.45

Средства материнского капитала дополнительно разрешено направлять на содержание ребенка в детском садике, в том числе и в частных (платных) детских садах. Новые правила утверждены Постановлением Правительства России, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Башкортостану. До сих пор владельцы государственного сертификата использовали средства материнского капитала на получение образования детьми и проживание в общежитии в период обучения.

При подаче заявления о распоряжении средствами  материнского капитала на оплату содержания ребенка в  детском дошкольном учреждении родители, имеющие право на маткапитал, предоставляют договор с учреждением по содержанию ребенка. Договор обязательно должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка, а также сроки платежей.

Средства маткапитала будут перечисляться Пенсионным фондом безналичным путем на счет детского учреждения, указанный в договоре. Первый платеж осуществляется не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами маткапитала, а остальные — в соответствии со сроками, указанными в договоре.

В итоге, к уже имеющимся направлениям использования материнского капитала на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком и формирование накопительной части трудовой пенсии матери, его можно направить на содержание ребенка в детском садике. Расширяются не только направления использования МСК, но и ежегодно увеличивается его размер. 1 января 2012 года он вырастет до 387,6 тысячи рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/413509/

Сегодня

    No events today...