USD - 77.55
EUR - 91.26

У 334 работодателей Башкирии выявлено 1646 нарушений, связанных с несоответствием производственных объектов, оборудования, механизмов государственным нормативным требованиям охраны труда. Об этом сообщили в Государственной инспекции труда.

Целый ряд нарушений выявлен инспекторами в ООО «Бакаловка» Хайбуллинского района. В центральной ремонтной мастерской ОАО «Стерлитамакский ремтехсервис» с нарушением техники безопасности эксплуатировались заточные станки, кран-балки, электротельферы. В уфимском ООО «Реконстрой» на двух строительных объектах не было заземления рубильников, корпусов электросварочных трансформаторов. Разводка временных электросетей на предприятии была выполнена с нарушением, не были закрыты токоведущие части понижающего трансформатора. По всем этим фактам ответственные за охрану труда должностные лица оштрафованы. Ведь все это ведет к травматизму на производстве. С начала года эксплуатация неисправного оборудования привела к шести смертельным и пяти тяжелым несчастным случаям на производстве в республике.

Один из примеров – тяжелый несчастный случай с механиком ООО «Стерлитамакский завод силикатных изделий». Еще одна трагедия произошла в СПК им. К.Маркса Татышлинского района. Проведение ремонта и технического обслуживания трактора в месте, для этого не предусмотренном, без применения специального оборудования и инструмента, стало причиной гибели тракториста.

 — Работодатели не должны забывать, что нарушения норм и правил охраны труда и техники безопасности влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность, — прокомментировал ситуацию и.о. руководителя Гострудинспекции Андрей Цибизов. — С начала года в следственные органы направлено более 250 материалов для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в гибели или травмировании работников на производстве.

Возбуждено уголовное дело в отношении мастера нефтеловушечного блока ОАО «Новойл», допустившего нарушения требований охраны труда, повлекшие тяжелый несчастный случай. Уголовное наказание понес работник, назначенный ответственным за безопасное проведение работ в распределительных сетях по Улу-Телякскому участку Иглинской РЭС и допустивший смерть человека по неосторожности.

Источник - http://bashinform.ru/news/413631/

Сегодня

    No events today...