USD - 73.17
EUR - 87.07

23 ноября 2011 года, Среда, 16:27 // Экономика | на правах рекламы

В «Газпром трансгаз Уфа» обсудили экологические проблемы регионов РоссииВ «Газпром трансгаз Уфа» обсудили экологические проблемы регионов РоссииВ «Газпром трансгаз Уфа» обсудили экологические проблемы регионов РоссииВ «Газпром трансгаз Уфа» обсудили экологические проблемы регионов РоссииВ «Газпром трансгаз Уфа» обсудили экологические проблемы регионов РоссииВ «Газпром трансгаз Уфа» обсудили экологические проблемы регионов России

 

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» прошла международная конференция «Роль энергетических компаний в решении экологических проблем в регионах России». Она была организована рабочим комитетом «Промышленность и строительство» Европейского делового конгресса.

В конференции приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана – министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков, член Правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром» Олег Аксютин, руководители министерств и ведомств республики, представители ОАО «Газпром» и его дочерних обществ и организаций, в том числе ООО «Газпром трансгаз Уфа», федеральных и региональных компаний, вузов и научных институтов.

Как отметил Олег Аксютин, Уфа не случайно выбрана местом проведения столь крупного мероприятия.

– Именно на региональном уровне чаще всего появляются новые тенденции в решении вопросов экологии, – сказал он. – На сегодняшний день в «Газпром трансгаз Уфа» четко придерживаются принципа комплексной реконструкции своих объектов. Благодаря этому компания достигает высоких производственных и экологических результатов. Здесь можно увидеть наиболее яркое и убедительное воплощение экологической политики «Газпрома».

По словам Олега Аксютина, стратегическими задачами «Газпрома» в области природоохранной деятельности на сегодняшний день являются минимизация негативного воздействия на окружающую среду, эффективное использование природных ресурсов и сохранение экологии при освоении арктического шельфа.

Вице-премьер – министр промышленности и инновационной политики РБ Марат Мулюков, также принявший участие в конференции, отметил:

– Состояние окружающей среды – один из важнейших показателей, характеризующих качество жизни населения любой территории. Улучшение экологической обстановки в республике возможно только при межведомственном взаимодействии, привлечении науки и участии самих предприятий.

– Приятно было увидеть, что такая мощная компания, как «Газпром», одним из приоритетов своей деятельности считает сохранение биосферы. Однако без сильной экономики добиться ощутимых сдвигов в решении проблем экологии невозможно. В «Газпром трансгаз Уфа» сумели найти баланс между интересами производства, человека и природы, – поделился своим мнением министр природопользования и экологии РБ Азат Кутлиахметов.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Сергей Пашин подчеркнул, что нередко к экологическим авариям приводит моральный и физический износ оборудования.

– На нашем предприятии ведется комплексная работа по капитальному ремонту и реконструкции объектов. Тем самым мы добиваемся снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций. С 2003 года мы снизили валовые выбросы в атмосферу: оксидов азота – на 54%, оксидов углерода – более чем втрое. Снижение сбросов в водоемы по некоторым показателям достигло 95%. Вместе с тем под экологией мы понимаем не только модернизацию производства с целью уменьшения воздействия на окружающую среду. Качество жизни людей во многом определяют такие понятия, как «социальная экология» и «экология человека». Поэтому мы активно развиваем социальную инфраструктуру республики, повсеместно создавая достойные условия жизни.

В рамках конференции участники посетили филиал предприятия – Полянское линейное производственное управление магистральных газопроводов, где реализованы новаторские проекты в области природоохранной деятельности.

 

автор: Расул Хамидуллин | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/413771/

Сегодня

    No events today...