USD - 75.86
EUR - 90.46

В Башкортостане ежегодно тратятся значительные финансовые средства на ремонт дорог, построенных несколько лет назад. Зачастую строит дороги одна организация, а ремонтирует другая. По словам заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана — руководителя Аппарата Правительства Илшата Тажитдинова, одним из выходов из этой ситуации является заключение государственного контракта на жизненный цикл товара.

— Например, подрядчику предстоит не только построить дорогу, но и содержать ее и ремонтировать на протяжении определенного периода времени, — сказал Илшат Тажитдинов на сегодняшней онлайн-конференции в «Общественной электронной газете». – В таком случае подрядчик будет заинтересован в качественном подходе к работе.

Вице-премьер подчеркнул, что законодательная база в этом направлении развивается. В частности, закон о федеральной контрактной системе внесен в Правительство Российской Федерации и в скором времени Госдума рассмотрит этот законопроект. Ожидается, что с 1 июля 2012 года он вступит в силу.

— Башкортостан участвует в качестве пилотного региона в формировании федеральной контрактной системы, — сказал он. — У нас создана рабочая группа, утвержден план мероприятий. На завершающей стадии находится разработка концепции интегрированной контрактной системы и требований к ним. В следующем году мы должны подготовить информационно-технологический макет данной системы в республике.  

Источник - http://bashinform.ru/news/413765/

Сегодня

    No events today...