USD - 77.03
EUR - 91.34

На сегодняшний день 75 процентов государственных закупок в Башкортостане размещается централизованно через Госкомитет РБ по размещению заказов. Важнейшим моментом здесь является переход на новую электронную систему заказов через общероссийский интернет-портал госзакупок. Об этом на сегодняшней онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» (i-gazeta.com) сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — Руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов.

— Сегодня у нас объявлено около семи тысяч процедур электронных торгов. По этому показателю республика выходит на первое место в Российской Федерации, — сказал он. – В 2010 году было размещено государственных заказов на сумму около 18 миллиардов рублей, из них 11 миллиардов — у единственного поставщика. Тогда экономия была совсем небольшой. В этом году размещено госзаказов на сумму более 22 млрд рублей. Экономия уже более 1,3 миллиарда рублей. Это подтверждает эффективность новой системы размещения заказов.

Также Илшат Тажитдинов отметил, что размещение госзаказов стало прозрачным для поставщиков и удобным для государственных заказчиков. Кроме того, стало проще контролировать расходование бюджетных средств.

— На одну процедуру приходится в среднем две заявки, но этого мало, — заявил вице-премьер. – Работа в этом направлении ведется. В целом благодаря прозрачности системы размещения заказов представленность республиканских товаропроизводителей составляет около 70%.

По словам Илшата Тажитдинова, потенциал Госкомзаказа РБ должен работать на экономику региона прежде всего через активное участие местных товаропроизводителей в размещении заказов. В связи с этим Госкомитет проводит семинары в районах и городах Башкортостана. До конца года планируется провести семинары по всей республике.

Источник - http://bashinform.ru/news/413727/

Сегодня

    No events today...