USD - 75.20
EUR - 91.19

23 ноября 2011 года, Среда, 17:43 // Экономика

В Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХВ Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХВ Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХВ Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХВ Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХВ Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХВ Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХВ Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХВ Башкортостане увеличилось бюджетное финансирование ЖКХ

 

В Уфе состоялась юбилейная коллегия Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, приуроченная к 80-летию со дня его образования.

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов, заместитель Премьер-министра Сергей Афонин, министр ЖКХ РБ Ирек Ялалов, председатель Государственного комитета РБ по тарифам Фадис Салимгареев, начальник Государственной жилищной инспекции РБ Ильдар Замалетдинов, руководители муниципальных образований, директора управляющих и ресурсоснабжающих организаций.        

В рамках мероприятия Азамат Илимбетов вручил благодарственные письма и знаки отличия лучшим работникам жилищно-коммунальной сферы.

Премьер-министр сообщил, что, оценивая эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду, Министерство регионального развития Российской Федерации присвоило Башкортостану второе место.

По его словам, объем произведенных отраслью работ и услуг в республике оценивается на сумму около 30 млрд рублей в год. Основные фонды комплекса составляют почти треть всех фондов региона. Кроме жилых домов, они включают сложнейшие инженерные сооружения и коммуникации по добыче, подъему и подаче воды, водоотведению и очистке стоков, теплоснабжению, горячему водоснабжению и обеспечению подачи других энергоресурсов.

— По рейтингу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Башкортостан находится в числе лидеров среди субъектов России по эффективности реализации программ фонда, — сказал Азамат Илимбетов. -  Это красноречиво подтверждают следующие цифры: за последние четыре года из всех источников на капитальный ремонт домов и переселение из ветхого и аварийного жилья направлены огромные средства – почти 14 млрд рублей, отремонтировано более 1100 домов общей площадью четыре миллиона квадратных метра.

Премьер-министр отметил также привлечение институтов гражданского общества к соучастию в управлении и контроле за качеством работы в отрасли. В частности, активную кампанию по созданию домовых комитетов или по-другому – Советов многоквартирных домов. Сегодня уже три четверти многоквартирных домов в республике имеют свои избранные домкомы. Вскоре предстоит провести учредительную конференцию общественного движения председателей Советов многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ РБ, модернизация жилищно-коммунального хозяйства требует немалых средств, изыскать которые пока под силу только государству. В республике действуют сразу несколько целевых и адресных программ, направленных на реформирование и обновление отрасли. На капитальное строительство и реконструкцию объектов коммунальной сферы внушительные суммы выделяются каждый год по Республиканской адресной инвестиционной программе.

— Бюджетное финансирование отрасли за последний год заметно увеличилось. Эта тенденция поддержки отрасли будет сохраняться и далее, но в то же время нельзя уповать только на бюджет, — подытожил Азамат Илимбетов. — В условиях рыночных отношений необходимо более активно работать по привлечению инвесторов и частного бизнеса на принципах концессии и других форм государственно-частного партнерства.

 

автор: Расул Хамидуллин | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/413837/

Сегодня

    No events today...