USD - 77.92
EUR - 91.31

Министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин встретился с жителями Белорецкого района. Традиционно основные вопросы касались выделения леса населению для собственных нужд, в частности, для строительства индивидуального жилья.

— В этом году нами был инициирован ряд законов, которые помогут улучшить процесс выделения леса гражданам. Отныне, если человек, к примеру, житель Белорецкого района, собирается построить свой дом, ему уже не обязательно ехать с заявлением в Белорецк, где расположено ГУ «Белорецкое лесничество». Все документы теперь можно подавать и в участковых лесничествах. Но сделать это нужно до 1 ноября текущего года, чтобы в следующем году получить лес, — сообщил Ражап Набиуллин.

В настоящее время в районах республики созданы межведомственные комиссии, которые принимают решение, действительно ли человек нуждается в древесине. Представители комиссий выезжают на земельный участок заявителя, проводят осмотр имеющейся на участке недвижимости, а затем выносят решение о включении заявителя в список получателей леса в будущем году. При этом, если человек включен в этот список, то в следующем году лес ему будет обязательно отведен.

— Не секрет, бывали случаи, когда некоторые жители продавали лес, что называется «на корню». Однако, в соответствии с последними изменениями в республиканском законодательстве, сделать это теперь будет невозможно. Таким образом, население сможет использовать выделенную древесину только по целевому назначению: на строительство дома, надворных построек, либо ремонт. В противном случае к ним будут применены меры административного воздействия. Застройщик может лишь отдать бревна на распиловку. Если выявим перепродажу, будем начислять людям пени за неустойку. Купля-продажа леса частными лицами – это не что иное, как незаконная предпринимательская деятельность, — сказал министр лесного хозяйства.

В списке первоочередников на получение древесины – молодые семьи, а также те, кто проживает в ветхих домах. Далее будут рассматриваться документы тех, кому нужно достроить свои дома, сообщили в пресс-службе Минлесхоза республики.

Источник - http://bashinform.ru/news/413817/

Сегодня

    No events today...