USD - 74.25
EUR - 90.26

В Башкортостане утверждена программа по социально-экономическому развитию северо-восточных районов республики. Об этом на прошедшей онлайн-конференции в «Общественной электронной газете» сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов.

По его словам, в разработку данной программы внесли свой вклад все органы исполнительной власти республики.

 — В настоящее время готовится постановление об утверждении координационного совета по управлению программой, формируется офис мониторинга на базе Аппарата Правительства РБ, — сказал Илшат Тажитдинов. – На эти структуры возложены функции координации и контроля. Мы приложим максимум усилий, чтобы программа по Северо-Востоку была реализована эффективно и своевременно. Совместно с Башкирским государственным университетом мы разрабатываем информационно-аналитическую систему управления данной программой.

Илшат Тажитдинов выделил среди основных направлений программы обеспечение занятости населения, повышение заработной платы и конкурентоспособности экономики, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, поддержку малого и среднего бизнеса, решение ряда социальных вопросов. Кроме того, ключевыми проектами являются строительство Нижне-Суянского гидроузла, расширение добычи нефти, создание северо-восточного кластера по глубокой переработке древесины.      

Источник - http://bashinform.ru/news/413916/

Сегодня

    No events today...