USD - 75.64
EUR - 91.67

Муниципалитеты получат больше полномочий в части развития малого бизнеса, но и спрос с местных властей за них возрастет.

— Муниципалитетам следует активнее поддерживать предпринимательство. Нельзя более уповать только на федеральную и региональную помощь, на местах надо разрабатывать и свои меры поддержки малого бизнеса, — заявил Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов на заседании республиканского совета по поддержке предпринимательства. — Муниципальные власти должны быть кровно заинтересованы в развитии предпринимательства – это дополнительные рабочие места, налоги, инфраструктура и так далее.

Один из способов заинтересовать местные власти предложил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Сергей Борисов. На заседании он озвучил идею о том, что налоги от малого бизнеса должны оставаться в муниципалитетах.

— Мы сейчас ставим вопрос о том, чтобы оставлять налоги от малого бизнеса в муниципалитетах, — подчеркнул он на заседании в Правительстве РБ и отметил, что эту мысль уже поддержали ряд российских руководителей – в частности, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович и и.о. министра финансов страны Антон Силуанов.

На муниципальный уровень смещается и акцент финансовой поддержки предпринимателей по республиканской программе.

— Этот курс будет продолжен и в 2012 году, — сказал председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев.

По его словам, во многом это связано с тем, что «администрации муниципальных образований лучше знают, какие именно направления бизнеса необходимо развивать на местах».

О необходимости некой бизнес-специализации районов заявил и Азамат Илимбетов. По его словам, бизнес на местах надо развивать в зависимости от ресурсов конкретного района, от накопленного в той или иной части опыта.

Источник - http://bashinform.ru/news/414103/

Сегодня

    No events today...