USD - 74.36
EUR - 90.41

Уфа с ценой 48712 рублей за один квадратный метр занимает девятое место по уровню цен на жилую недвижимость в списке 35 городов России. В расчет взяты города с численностью населения от 500 тысяч жителей и выше. Оставаясь одним из самых дорогих городов страны по этому показателю, столица Башкортостана за месяц поднялась на одну позицию в рейтинге. Об этом сообщают аналитики Сети агентств недвижимости «Эксперт».  

По мнению специалистов, нынешняя осень стала наиболее активным сезоном почти во всех регионах России. Доступность ипотеки оказала большое влияние на спрос. Во многих регионах доля ипотечных сделок велика. Но ипотека является также и сдерживающим фактором цен, так как суммы ее ограничены, спрос в основном идет на стандартные квартиры с меньшей общей ценой.

Тем не менее, до конца текущего года можно предполагать активность покупателей и недостаточность предложений на рынке, особенно в сегменте типового жилья.

В эти месяцы показателем активности рынка также послужил спрос на элитное жилье. Сделки в этом сегменте также проходили активно. Менее ликвидными оставались лишь квартиры с завышенной ценой.

Источник - http://bashinform.ru/news/414365/

Сегодня

    No events today...